Директор областного БТИ о банкротстве: пытаемся избежать

1

Директор областного БТИ о банкротстве: пытаемся избежать

Директор «Саратовского областного бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости» Андрей Визгалов прокомментировал информацию о рассмотрении в арбитраже иска о банкротстве предприятия (основной кредитор — инспекция ФНС N8, долг — 11,2 млн руб. по налогам и страховым выплатам):

«Действительно, в производстве арбитражного суда Саратовской области имеется дело, в рамках которого разрешается вопрос об обоснованности заявления одного из кредиторов о признании БТИ банкротом. Процедура банкротства в отношении предприятия не вводилась, очередное заседание суда назначено на 4 сентября.

ГУП предпринимает меры, которые позволят избежать процедуры банкротства и будут иметь результатом погашение требований кредиторов. В частности, погашены требования кредитора, выступающего заявителем по делу, что, по нашему мнению, в ближайшем судебном заседании должно привести к признанию судом заявления кредитора необоснованным. Деятельность предприятия и его структурных подразделений осуществляется в обычном режиме, обязательства перед собственником, контрагентами и работниками предприятия исполняются».

В марте сообщалось о проблемах в «Городском БТИ».

Источник