Директор областной филармонии: «Владимирского централа» не будет!»

0

Директор областной филармонии: "Владимирского централа" не будет!"

Директор Саратовской областной филармонии имени Альфреда Шнитке Анэта Николаева не видит ничего особенного в проведении концерта памяти шансонье Михаила Круга в стенах учреждения.

Об этом она заявила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Насколько я понимаю, приходил организатор. Я не знаю, что там произошло в консерватории. Наверное, Александру Занорину виднее. Это аренда! 11 февраля у нас свободно.

В переводе с французского слово "шансон" означает "песня". Песни есть разные. "Владимирского централа" на этом концерте не будет. Есть все остальные песни – про любовь, про надежду. Там разные исполнители.

Это абсолютно нормально. У нас, извините меня, по радио и по телевидению иной раз такие песни звучат, что думаешь, что такое вообще нельзя пускать в эфир, но поют же! Мы предоставляем зал в аренду.

Мы интересовались, что будет в программе, и очень красивое французское слово "шансон" меня не смущает – это в переводе, как я уже говорила, просто "песня", — рассказала госпожа Николаева.

Напомним, ранее от проведения концерта памяти "короля русского шансона" отказалось руководство Саратовской консерватории. Ректор Александр Занорин объяснил расторжение контракта с организаторами концерта "Круг друзей" несоответствием тематики творчества барда традициям вуза.

По заявлению организаторов, вечером 11 февраля в филармонии прозвучат песни Михаила Круга в исполнении Инны Наговицыной, Леонида Телешева, Игоря Слуцкого и Юрия Кузнецова-Таежного.

Ольга Медведева, родная сестра музыканта, расскажет подробности его творческого пути.

Автор хитов "Владимирский централ", "Кольщик", "Девочка-пай", "Золотые купола" и многих других убит в июле 2002 года. Ему было 40 лет.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник