Директор школы провела беседу с учеником, поддержавшим Навального

0 View

Директор школы провела беседу с учеником, поддержавшим Навального

Штаб Навального в Балакове Саратовской области опубликовал разговор директора школы с учеником старших классов, сообщает «Радио Свобода».

Ученика вызвали к директору после того, как он разместил на своей странице в соцсети пост в поддержку Навального. На записи директор сказала, что школьники не имеют права агитировать за Навального, который якобы «поддерживает уголовные элементы»; обвинила старшеклассника в отсутствии патриотических чувств и рассказала о своем печальном опыте столкновения с российской полицией: «Я даже не знаю, что будет мне. Выговор будет мне, планы все рушатся. У меня свои планы на жизнь. И я не хочу на крючке у ФСБ быть».

Ученик сказал, что родители запретили ему общаться со СМИ.
Комментарий дал координатор команды Навального в Балакове Данил Бузанов: «Ученику звонят сотрудники администрации школы и пытаются вызвать его на еще один разговор. Говорят, что он не имеет права афишировать свою поддержку кампании Навального. Сотрудники школы, насколько мне известно, сильно давят на его мать.

Поведение директора школы, к сожалению, – типично. Я могу вспомнить десятки похожих ситуаций. Например, во время агитационной прогулки мы сфотографировали участников и выложили фото в интернет. Школьников, которые были на фотографии, вызвали к директору и заставили удалить снимки. Ученики разных школ почти каждый день пересказывают профилактические беседы с педагогами. Мол, за посты Навального могут посадить в тюрьму, внести в черные списки, испортить карьеру. Администрация школ пугает сторонников Навального тем, что за ними будет установлена слежка. Из школы обещают отчислить. Чаще всего эти угрозы остаются пустыми словами».

Директор школы отказалась дать комментарий по телефону и не ответила на письменный запрос.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости