Директора детского учреждения обвиняют в служебном подлоге

0

Директора детского учреждения обвиняют в служебном подлоге

Директора учреждения детского дополнительного образования в Советском районе обвиняют в служебном подлоге, сообщает СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, в ноябре 2017 г. в возглавляемой ей организации инспекция пожарного надзора провела проверку, по результатам которой в адрес руководителя учреждения внесено предписание об устранении нарушений пожарной безопасности путем проведения работ по огнезащитной обработке конструкций в помещениях.

В марте 2018-го 45-летняя директор, желая скрыть свое бездействие и избежать административной ответственности за неисполнение требований предписания, организовала подготовку подложных документов о выполнении работ. Фиктивные документы она лично подписала и заверила печатью учреждения, придав им статус официальных документов и предъявила их инспектору пожарного надзора.

Однако он выявил, что работы, заявленные в документах, не выполнены, о чем было сообщено в правоохранительные органы. Обвиняемая полностью признала вину. Уголовное дело направлено в суд. 

Источник