Для чего Россия создаёт базу ВМФ в Судане

1

Для чего Россия создаёт базу ВМФ в Судане

Владимир Путин принял недавно предложение российского правительства подписать документы, которые предполагают создание нового пункта МТО (материально-технического обеспечения) для ВМФ России, расположенного на территории Судана.

Данная военно-морская база (пункт МТО) будет применяться для проведения ремонта кораблей и другой военной техники, а также пополнения запасов, отдыха личного состава военных кораблей российского флота.

«Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Судан о создании пункта материально-технического обеспечения военно-морского флота РФ на территории Республики Судан. Поручить Минобороны России подписать от имени РФ указанное соглашение», — отмечается в данном документе, опубликованном на сайте правительства.

Ранее Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, одобрил данный проект соглашения, а также поручил представить соответствующее предложение о его подписании президенту РФ. Данный проект был составлен и представлен Министерством обороны, а также согласован совместно с МИД РФ, Генпрокуратурой, Верховным судом и Следственным комитетом РФ. Также отмечается, что он предварительно уже проработан и с суданской стороной.

Для чего Россия создаёт базу ВМФ в Судане