Дмитрий Олейник хочет бороться с «портящими имидж региона» криминальными новостями

0

Дмитрий Олейник хочет бороться с "портящими имидж региона" криминальными новостями

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Олейник выступил с критикой криминальных новостей в электронных средствах массой информации с утра. Своё недовольство ситуацией Олейник выразил на первом заседании комиссии нового созыва.

Он сообщил, что читать региональные новости в лентах с утра "просто страшно". 

"Понятно, что СМИ дают то, на что есть запрос у читателей. Если читатель хочет читать про убийства и прочее, то он даёт посещаемость. Нам надо обсудить, как найти компромисс чтобы мы не нарушив интересы СМИ, читателей, ситуацию изменили", — сказал Олейник.

Он сообщил, что раньше криминальная информация была в специальных средствах массовой информации, благодаря чему "не складывалось впечатления унылости с утра".

Олейник отметил, что "страшные" новости с утра негативно влияют на имидж области, его инвестиционную и туристическую привлекательность, а также социальные настроения.

"С этим надо что-то делать на мой взгляд", — сказал общественник.

"День должен начинаться с положительных новостей. Сейчас у человека депрессия с утра. Причём искусственно это делается. Утром информации нет, сводки, это все понятно. Но с утра жителям нужен хороший настрой", — выразил мнение общественник Владимир Ташпеков.

Источник