Дмитрий Патрушев и Виктор Томенко обсудили ситуацию в сельском хозяйстве Алтайского края

Дмитрий Патрушев и Виктор Томенко обсудили ситуацию в сельском хозяйстве Алтайского края

Ситуацию в сельском хозяйстве Алтайского края обсудили 12 июля на рабочей встрече в Москве министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и врио губернатора Виктор Томенко. Посевная кампания в регионе проходила под влиянием обильных осадков и низких температур. Наблюдалось переувлажнение почвы.

Введенный режим чрезвычайной ситуации регионального характера был снят 10 июля. В рамках режима ЧС выполнен комплекс мероприятий по устранению последствий переувлажнения почвы: изменена структура посевных площадей, пересмотрен сортовой состав сельхозкультур и введены культуры с коротким периодом вегетации. Глава региона отметил, что аграриям удалось избежать существенных потерь.

Также на встрече Дмитрий Патрушев и Виктор Томенко обсудили перспективы развития растениеводства и животноводства, вопросы поддержки фермеров и развития сельских территорий, сообщает пресс-служба губернатора края.

Еще одна тема — реализация инвестиционных проектов на территории края. Врио губернатора сообщил, что осуществляется государственная поддержка 710 инвестиционных проектов на общую сумму кредитных средств более 12 миллиардов рублей.

В свою очередь министр отметил, что техническая и технологическая модернизация АПК должна иметь наивысший приоритет для региональных властей.

Фото: пресс-службы Министерства сельского хозяйства России

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости