Дмитрий Пьяных опасается задержания детей на митингах

Дмитрий Пьяных опасается задержания детей на митингах

Депутаты Саратовской областной думы на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодёжи обсудили задержание 12-летнего ребёнка на протестных акциях, которые прошли 5 мая.

«Я бы хотел обсудить участие несовершеннолетних детей в митингах, шествиях и несанкционированных акциях. Всем известно, что 5 мая прошли протестные акции, в которых принимало участие большое число несовершеннолетних. Что ещё хуже, был задержан один несовершеннолетний ребёнок. Меня как депутата, как отца, это беспокоит. Я бы не хотел, чтобы моя дочь была задержана», – выразил беспокойство облдеп Дмитрий Пьяных.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Юлия Ерофеева отметила, что на этом месте может оказаться любой ребёнок из любой семьи.

«Нельзя сказать, что дети склоны к каким-то плохим поступкам. Но дети очень доверчивы и попадают под влияние, в том числе под влияние лиц, которые провоцируют их на совершение противоправных действий. Дети не знают все, что знают взрослые и не обладают все правовой информацией», – подчеркнула она.

Юлия Ерофеева предложила во избежание подобных ситуаций, усилить работу по правовому просвещению несовершеннолетних.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости