Дмитрий Соколов пожаловался на «бесконечный аппетит» проектировщиков

0

Дмитрий Соколов пожаловался на "бесконечный аппетит" проектировщиков

В следующем году в Саратовской области планируется начать работы по проектировке очистных сооружений в региональном центре. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов.

По его словам, такая задача поставлена федеральными властями в части сохранения Волги. Что же касается строительных работ, то они должны начаться в 2019 году.

"Наша задача — в следующем году завершить строительство в Вольске, есть проектная документация по коллектору в Глебучевом овраге, есть проектная документация по Хвалынскому – она требует корректировки. Те проекты, которые разрабатывались 10-20 лет назад, рассматривать смешно, потому что они морально устарели. В Сибири есть модульное предприятие, которое современно и значительно дешевле, чем другие. Мы рассчитываем на разработку проектной документации в следующем году. На эти цели необходимо 1,8 миллиона рублей. Старая саратовская ливневка 17-18 веков бесконтрольная. Вот вы видите масляные пятна в Волге. Вот этот проект в качестве приоритетного присутствует. Наша задача собрать эти ливневки и подготовить предложения. На проектирование требуют два миллиарда рублей. Мы будем обращаться к другим проектировщикам, потому что аппетиты проектировщиков бесконечны. Мы не сможем их всех прокормить", — сказал Соколов.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник