Дни для квашения капусты в декабре 2019 года следует выбирать согласно лунному календарю

41

Дни для квашения капусты в декабре 2019 года следует выбирать согласно лунному календарю

Дни для квашения капусты в декабре 2019 года следует выбирать исходя из лунного календаря. Об этом знали еще наши предки, так как спутник Земли оказывает огромное влияние на процессы брожения. Лучшее время для приготовления блюда во время растущей луны. Но следует соблюдать и ряд других рекомендаций, для того, чтобы блюдо получилось, таким как следует, вкусным и хрустящим.

Влияние луны на процесс приготовления квашеной капусты

Квашеная капуста очень вкусное, и неимоверно полезное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Зимой это незаменимый кладезь витаминов, клетчатки, ферментов. О полезных свойствах квашеной капусты знали еще наши предки. Ее готовили на Руси, и готовят в современной России.

С давних времен к приготовлению капусты относились очень ответственно. Подмечено, что приготовленная в определенные дни, она получается в меру острой и хрустящей, но иногда это блюдо совсем не то. И это при том, что готовилось по той же технологии, что и обычно.

Дни для квашения капусты в декабре 2019 года следует выбирать согласно лунному календарю

Большое влияние на это оказывает положение Луны на небосклоне, а также растущая она, или убывающая. С давних времен было подмечено, что естественный спутник Земли оказывает сильное влияние на процессы на планете. Это касается как прилив и отливов, роста растений, так и процессов брожения.

Луна может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на процесс приготовления квашеной капусты. Заниматься ее приготовлением нужно в определенные дни, чтобы получить ее вкусной и хрустящей.

Благоприятные дни для приготовления квашеной капусты в декабре 2019 года

Не рекомендуется заниматься приготовлением квашеной капусты, когда луна убывающая. В это время процессы брожения протекают слабо. В итоге капуста получиться мягкой, и не такой вкусной, как хотелось бы.

Максимально активны микроорганизмы вызывающие брожение во время полнолуния. Рекомендуется делать квашеную капусту в период растущей луны. В этом случае она получится очень вкусной, да и храниться будет гораздо дольше. В полнолуние же делать ее запрещается.

Традиционно заготавливать квашеную капусту начинают осенью, но это можно делать и в декабре. Главное заранее выяснить, какие дни благоприятные. Нужно учесть и то, что луна в это время должна располагаться в таких знаках Зодиака, как Овен, Телец, Лев или Козерог.

Дни для квашения капусты в декабре 2019 года следует выбирать согласно лунному календарю

Исходя из всех условий, получается, что в декабре квасить капусту нужно в период с 8 по 10 число, а также 26 и 27 числа первого зимнего месяца. Это периоды роста спутника Земли. Кроме того, в первый период луна в Тельце, а во втором в Козероге.

Советы по приготовлению квашеной капусты в декабре 2019 года

Нужно понимать, что испортит капусту, может не только неправильно подобранный день, но и несоблюдение технологии по ее приготовлению. Неправильно подобранная соль и недостаток жидкости может испортить это блюдо.

Для приготовления капусты в старину использовали деревянные бочонки, а сейчас для этих целей прекрасно подходят стеклянные банки. Они точно найдутся в каждой семье. Для приготовления квашеной капусты необходима эта огородная культура поздних сортов. Нарезают ее не слишком мелко. Соль использовать нужно обыкновенную, поваренную. Йодированная может испортить блюдо.

Дни для квашения капусты в декабре 2019 года следует выбирать согласно лунному календарю

Порезанную капусту перемешивают с морковью и солью и укладывают в емкость под гнет. Для классического рецепта потребуется:

  • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг.
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 литра.

Разнообразить блюдо можно добавлением специй: кориандра, семян укропа, хрена, болгарского перца, чеснока и много другого. Один из популярных рецептов включает в себя добавление клюквы.

Дни для квашения капусты в декабре 2019 года следует выбирать согласно лунному календарю

Процесс брожения занимает примерно 3 дня. Оптимальная температура от +20 С до +24 С. Будет холодно, процесс брожения не начнется, а если слишком жарко, то блюдо можно испортить. После брожения такая капуста достаточно долго хранится в холодильнике.