Дни Еревана в Москве: состоялся уникальный джаз-концерт и открылась фотовыставка

0

Дни Еревана в Москве: состоялся уникальный джаз-концерт и открылась фотовыставка
В российской столице стартовали мероприятия в рамках «Дней Еревана в Москве». Подробности передает пресс-служба мэрии Еревана.

Мэр Еревана Тарон Маргарян вместе с чрезвычайным и полномочным послом Армении в России Варданом Тоганяном, руководителем представительства мэрии Еревана в Москве Макаром Нагапетяном, представителями Правительства Москвы и ереванской делегации присутствовал на гала-концерте программы «Дни Еревана в Москве».

Во время концерта своими выступлениями зрителей поприветствовал джаз-бэнд «Малхас» под руководством народного артиста РА, почетного гражданина Еревана, известного джазмена Левона Малхасяна. В рамках организованного в Московском международном Доме музыки концерта прозвучали известные джазовые композиции. Вечер сопровождался также выступлениями заслуженного артиста РА, пианиста Ваагна Айрапетяна, заслуженного артиста РА Арама Геворгяна (Арамо), контрабасиста Никогайоса Варданяна, дудукиста Норайра Карташяна и барабанщика Армана Джалаляна.

Насыщенная лучшими армянскими и международными джазовыми произведениями концертная программа удостоилась теплого приема и высокой оценки зрителей.

В рамках проводимых с 21 по 22 декабря Дней Еревана в Москве в музее-мастерской С.Т. Коненкова открылась фотовыставка «Ереванские эскизы». На торжественной церемонии открытия выставки, состоящей из 90 фотографий, вместе с заместителем мэра Еревана Арамом Сукиасяном присутствовали также руководитель представительства мэрии Еревана в Москве Макар Нагапетян и члены ереванской делегации.

Ответственные лица отметили, что на фотографиях из коллекции Музея истории города Еревана и Историко-археологического музея-заповедника «Эребуни», представлены старые и новые улицы, кварталы, общественные здания, памятники, общегородские и торжественные мероприятия Еревана, и, конечно, люди, которые сыграли важную роль в политической, экономической и культурной жизни города.

Выразив свою признательность за должную организацию выставки, директор музея-мастерской Светлана Боброва вручила памятные медали музея-мастерской Коненкова заместителю мэра Еревана Араму Сукиасяну, директору Музея истории города Ереван Армине Саргсян и директору Историко-археологического музея-заповедника «Эребуни» Гагику Гюргжяну.

Фотовыставка «Ереванские эскизы» будет действовать до 28 января.