До +77 см. Уровни воды в реках Алтайского края резко выросли за сутки

0 View

До +77 см. Уровни воды в реках Алтайского края резко выросли за сутки

В Алтайском крае установилась теплая погода. Активно тает снег, и продолжают освобождаться ото льда реки. За минувшие сутки в основных реках региона резко выросли уровни воды – полметра и более.

По данным Алтайского ЦГМС, на утро 16 апреля 2018 года, уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составил 506 см над нулем водомерного поста. За сутки прирост равняется 51 см. Напомним, критический уровень – 540 сантиметров. Идет средний ледоход.

В районе Усть-Чарышская Пристань уровень воды в реке Обь достиг 470 см, за сутки прирост — на 23 см. На реке уже чисто. На 9 сантиметров вырос уровень воды в реке в районе Камня-на-Оби. Теперь он составляет 598 см над нулем водомерного поста. Здесь на реке подвижки льда и разводья.

На 75 сантиметров до 277 см над нулем водомерного поста поднялся уровень воды в реке Бия около Бийска. Идет редкий ледоход. На 23 сантиметра до 241 см снизился уровень воды в реке в районе Турочака. Наблюдается средний ледоход.

На 14 см до 310 сантиметров увеличился уровень воды в реке Катунь около села Сростки. Идет редкий ледоход.

В районе села Чарышское в реке Чарыш уровень воды стал меньше на 9 см (в настоящее время уровень воды -15 см над нулем водомерного поста). Сейчас здесь чисто.

Уровень воды в реке Алей в районе Рубцовска составляет 363 см над нулем водомерного поста, снижение за сутки составило 4 сантиметра. На реке — чисто.

Уровень воды в реке Чумыш (Тальменка) за сутки в среднем поднялся на 77 сантиметров до 893 см над нулем водомерного поста. Здесь — редкий ледоход.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости