Договорняк? Москва и Дамаск заранее знали о ракетном ударе

1

Договорняк? Москва и Дамаск заранее знали о ракетном ударе

С сирийских военных и гражданских объектов, по которым вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар, заранее могли быть выведены все военные и гражданские лица. Власти арабской республики подтвердили сообщения источников Reuters, что людских потерь после атаки нет, ущерб – только материальный, передают российские СМИ со ссылкой на сирийское агентство САНА.

В то же время Франция подтвердила, что заранее предупредила российскую сторону о планах нанести удар по Сирии. Об этом заявила глава французского Минобороны Флоранс Парли во время выступления в Елисейском дворце.

По словам министра, Франция «не ищет конфронтации» в Сирии и «отвергает всякую логику военной эскалации». «Именно поэтому вместе с нашими союзниками мы позаботились о том, чтобы россияне были предупреждены заранее»,– отметила госпожа Парли, слова которой цитирует газета «Коммерсантъ».

Комментируя эти новости, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко назвал атаку американской коалиции по объектам в Сирии «договорняком».

Журналист считает, что после «атаки по пустым зданиям» в рамках этого «договорняка» можно было бы уже «расходиться», но Москва наверняка начнет словесные атаки на американцев.

«Россия теперь начнет вербальное контрнаступление! Они теперь нам ответят! За каждый «Томагавк» мы обрушим на головы американцев тысячи деепричастных оборотов!», – сказал Доренко и назвал «вербальной, оральной войной».

Доренко об атаке на Сирию