Доллар может подешеветь до отметки в 56,8 рубля

0

Банк России отчитался о курсах валют на 10 января. Доллар США завтра будет стоить  57,04 рубля, евро – 68,21 рубля. Таким образом, доллар подешевел на копеек, евро – на  копеек.

Аналитики отмечают, что 2018 год начался с позитивной ноты, и оптимизм участников торгов ударил по доллару, тем самым поддержав рубль. Эксперты Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов подчеркивают, что сегодня участники рынка особенно интересуются рисковыми активами, кроме того, на данный момент котировки Brent поднялись выше отметки 68 долларов за баррель и достигли максимума с середины 2015 года.

«Котировки Brent приближаются к важному уровню сопротивления в 70 долларов за баррель. Предполагается, что пара доллар/рубль вполне может подешеветь до отметки в 56,8 рубля», — подчеркнули аналитики.

Update: 

На сегодня Регулятор повысил официальный курс доллара и евро к рублю. На фоне укрепления мировой пары российская валюта показывает слабые попытки к укреплению. А предпосылок к укреплению нацвалюты предостаточно.

Самый весомый фактор, который должен был серьезно укрепить рубль — поднимающаяся цена на нефть. После небольшой коррекции нефтяные котировки поползли вверх и на сегодня остановились на отметке $69,57 (+0,22%) за баррель марки Brent.

Толчком к повышению котировок стал недавний отчет о запасах нефти в США из Американского института нефти. По данным из документа уровень запасов “черного золота” снизился на 5,12 миллионов баррелей, в то время как аналитики ожидали сокращение запасов всего на 3,6 миллионов баррелей.

Курс доллара на сегодня, 19 января определен в размере 56,7597 руб., и на сегодня доллар укрепился на + 0,1672 рубля.