Дольщикам Urban Group напомнили о необходимости попасть в реестр требований

Менее половины дольщиков обанкротившейся девелоперской группы Urban Group к настоящему времени подали заявления о включении в реестр требований жилых помещений, говорится в сообщении конкурсного управляющего входившими в группу компаниями Светланы Аглинишкене.

Как уточняется в нем, конкурсный управляющий к настоящему времени получил только 6052 заявления на включение в реестр требований.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля признал банкротом пять компаний, входящих в группу. Все дома и объекты инфраструктуры Urban Group планируется достроить до конца 2022 года за счет Фонда защиты прав дольщиков, бюджета Подмосковья и федеральных средств.

Для возможности в дальнейшем получить приобретенное жилье дольщики должны подать заявление о включении в реестр требований жилых помещений.

Срок подачи заявлений ограничен тремя месяцами после официальной публикации извещения о банкротстве. Извещение было опубликовано 21 июля.

Как указывается в сообщении, дольщики могут выбрать любой удобный день и время и записаться на подачу документов, позвонив на «горячую линию» Фонда защиты дольщиков. Прием документов от участников долевого строительства объектов Urban Group осуществляется конкурсным управляющим при содействии фонда по записи ежедневно в трех центрах приема документов в Московской области или по почте.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости