Дольщикам ЖСК «Оптимист-2000» предложили решить вопрос с межеванием земли через суд

0

Дольщикам ЖСК "Оптимист-2000" предложили решить вопрос с межеванием земли через суд

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рекомендовал обманутым дольщикам ЖСК "Оптимист 2000", пожаловавшимся на некорректную процедуру межевания земли, обращаться в суд.

Во время доклада главы Саратова Михаила Исаева по жилому дому, расположенному в квадрате улиц Алексеевская, Наумовская и Рябиновская , выступила представительница дольщиков, которая заявила, что Минстрой перенёс дважды процедуру введения конкурсного производства. "У нас есть участок, который отселён. Мы теряем землю. Мы бы хотели это предотвратить. На слушаниях по межеванию были студенты, которые даже не понимали за что голосуют. Утвердили проект в итоге с нарушениями", — заявила дольщица.

Татьяна Карпеева попросила не вводить присутствующих в заблуждение. "Дело в том, что у нас рассматривался проект межевания, который был дважды отклонён, но потом все-таки рассмотрен. Публичные слушания утвердили план межевания. Оспаривать можно в судебном порядке. Если есть какие-то проблемы мы вернемся к началу. Земельные участки не терялись. Они находятся на той территории, на которой они первоначально находились. Это никоем образом не ущемляет", — подчеркнула Карпеева.

"Этот земельный участок был отселён", — вновь сказала дольщица.

"Давайте пойдём в судебном порядке", — ответила ей Карпеева.

"Тогда за чей счёт будет судебное разбирательство?", — спросила дольщица.

"Все по закону", — ответил ей губернатор Валерий Радаев.

Затем выступил представитель кооператива другой блок-секции этого же ЖСК. По его словам, их подъезд уже готов на 95 процентов, однако правоохранительные органы "тормозят" процесс. Министр строительства Дмитрий Тепин пояснил, что нужно подписать документы, а если их будет подписывать человек, находящийся под следствием, это "чревато последствиями". 
"Четыре блок-секции они то вместе, то по отдельности. Одна секция почти готова. По ней нужно только документы подписать. Нужен просто человек, который подпишет", — добавил Михаил Исаев. 

Затем в диалог вновь вступила представительница другой блок секции, сказав: "Банкротство — единственный законный путь".

"Мы вашу точку зрения принимаем. Идти по закону", — резюмировал глава региона.

Источник