Дольщики аплодисментами приветствовали решение арбитража по иску правительства

2

Дольщики аплодисментами приветствовали решение арбитража по иску правительства

Только что в Арбитражном суде Саратовской области завершился громкий судебный процесс по резонансному иску управления по охране объектов культурного наследия правительства области к ООО ПКФ «Пульсар-С» и администрации города.

Чиновники просили аннулировать разрешение (датировано 2016 годом) на строительство жилого дома № 43 на улице Московская, несмотря на то, что возведено уже 16 этажей и есть более 20 семей-дольщиков.

Оспариваемое разрешение является четвертым по счету из выданных «Пульсар-С» на строительство указанного объекта. Ранее разрешения выдавались в 2012, 2013, 2014 годах, которые были признаны законными.

Председательствующий на процессе судья Кирилл Елистратов (на фото) отказал в удовлетворении требований правительства в полном объеме.

Решение суда дольщики восприняли с воодушевлением и зааплодировали. Суд также снял обеспечительные меры по заморозке строительства.

Таким решением арбитраж фактически предотвратил подачу многомиллионных исков «Пульсара» к мэрии о компенсации упущенной выгоды и защитил дольщиков от произвола областного чиновничества.

Как ранее писало наше агентство, управление по охране культурного наследия (по словам главы правительственной структуры Владимира Мухина, инициатива принадлежала руководству прокуратуры области) обратилось с иском об аннулировании разрешения на строительство дома. У прокурора Сергея Филипенко на сей счет другое мнение.

Реальным инициатором судебного разбирательства, из-за которого десятки дольщиков уже фактически построенного дома могут остаться без жилья, а сама компания обанкротиться, стал теперь уже бывший председатель областной думы Владимир Капкаев.

Источник