Должникам за тепло обещают серьезное наказание

3

Должникам за тепло обещают серьезное наказание

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» пугает неплательщиков за горячее водоснабжение и отопление «не просто судебным разбирательством, но и серьезным наказанием вплоть до лишения имущества».

Если должник доведет до суда, он будет вынужден выполнить решение — погасить задолженность, пени и судебные издержки, которые могут достигать нескольких тысяч рублей. Если клиент проигнорирует решение суда, то подключатся судебные приставы. Это грозит должнику арестом имущества и счетов. Если есть банковская карта, с нее ежемесячно будет удерживаться определенная сумма до полного погашения долга. Придется отложить отпуск за рубежом (запрет на выезд за границу). 

Также неплательщику обещают: судебный запрет на сделки с имуществом; где это технически возможно — ограничение подачи горячей воды (не обязательно обращаться в суд, достаточно иметь на руках подтверждение о задержке выплат от двух периодов); отправка его данных в список недобросовестных плательщиков в «Бюро кредитных историй» (срок действия подобных ограничений — 10 лет).

Источник