Дом мечты Уолта Диснея продали за миллион долларов

0

Дом мечты Уолта Диснея продали за миллион долларов

Кто бы не мечтал жить в мультфильме. Для кого-то это остается только мечтой, а кому-то удается воплотить ее в реальность. Так, например, сделал житель Калифорнии, купив резиденцию Уолта Диснея в Палм-Спрингс. Он приобрел дом известного мультипликатора за 1 млн 59 тыс. долларов. Об этом говорится в издании «Los Angeles Times».

Дом Уолта Диснея за всю историю выставлялся на продажу несколько раз. Стоимость, соответственно, также росла. Построена резиденция была в 1962 году для аниматора и его жены, в котором супруги прожили до конца своих дней. В том же, 1962 году, студия Диснея впервые использовала в своих работах технику «колора», что позволяет делать изображение цветным и героев мультика красочными. В таком же стиле было решено и сделать дизайн дома, чтобы напоминал мир сказочных персонажей.

Дом мечты Уолта Диснея продали за миллион долларов

Особняк имеет четыре спальни и столько же ванных комнат, которые размешены на одном этаже. Общая площадь жилого помещения — 227 кв. м. Обустроен дом также был бассейном, спа и плато для полноценного отдыха хозяев. Они располагались на заднем дворе.

Дом мечты Уолта Диснея продали за миллион долларов

Входная дверь дома окрашена в насыщенный красный цвет. Сам же интерьер наполнен яркими цветами, дополнен уникальными деталями и декорациями, как дань хозяину Уолту Диснею. Коридор, что соединяет гостевую комнату и столовую имеет зеркальный потолок.

Особняк оставался семейным владением Диснея вплоть до 2015 года. Тогда он был продан за 650 тыс. долларов. Спустя 2 года, он снова был выставлен на продажу. Только теперь владелец запросил 865 тыс. «зеленых».