Дом на Брянской могут расселить после обрушения лестничного пролета

Дом на Брянской могут расселить после обрушения лестничного пролета

Специалисты обследуют дом № 32 по улице Брянская в Заводском районе в Саратове, где в марте этого года обрушился лестничный пролет, для принятия решения о возможности дальнейшего проживания в нем. Об этом сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции.

Как пояснили представители ООО "УК Заводчанин", одной из причин обрушения является самовольная установка душевых кабин и монтаж канализации жильцами квартир. Внутренняя канализация несанкционированно залита цементной стяжкой без укладки гидроизоляции. Из-за долгого срока службы канализационной трубы произошла коррозия и образовались микротрещины в трубе. Происходила утечка из трубы на нижние этажи, вследствие чего стена постоянно намокала и разрушалась.

В связи с этим управляющая компания направила собственникам предписание, согласно которому они должны демонтировать цементную стяжку, заменить аварийный участок трубы внутренней канализации и обеспечить гидроизоляцию пола в душевых комнатах в срок до 20 апреля. 

Также руководство "Заводчанина" обратилось в специализированную организацию ООО "Каркас", которая сделает заключение о возможности проживания в доме. 

"После получения заключения будет решаться вопрос о восстановлении лестницы, либо расселении жильцов", — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, днем 22 марта на первом этаже дома № 32 на Брянской произошло обрушение лестничного пролета. После чего управляющая компания обязалась в трехдневный срок восстановить лестницу. Кроме того, руководство "Заводчанина" обратилось в районную администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о признании дома аварийным.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости