Дорога без дураков. Выпуск №1. В Саратов поневоле

5

Дорога без дураков. Выпуск №1. В Саратов поневоле

Невнятная организация дорожного движения на пересечении Вольского тракта и Окружной дороги приводит к многочисленным опасным ситуациям.

Подъезжая к Окружной саратовской дороге со стороны Вольска, иногородние водители не имеют возможности быстро сориентироваться в путаных указателях. Они по ошибке попадают на путепровод, ведущий в Саратов, и вынуждены проехать больше десятка лишних километров с разворотом на кольце 6-го квартала. Или им приходится нарушать правила дорожного движения и создавать опасную ситуацию на дороге, возвращаясь на нужную полосу.

Новая рубрика в формате видеоблога рассказывает о недостатках в организации дорожного движения в Саратовской области. Мы выясняем, из-за чего на наших дорогах возникают пробки, и стараемся понять, как можно от них избавиться. Ведущий рубрики Евгений Захаров вместе со своей съемочной группой показывает места, где дорожные знаки, разметка, светофоры вместо того, чтобы помогать водителю, затрудняют его работу, отвлекают и провоцируют ДТП.

Зрители сами могут принять участие в подготовке рубрики, сообщив по адресу dorbezdur@yandex.ru о проблемах в организации движения на саратовских дорогах.

Источник