Дорожный работник получил травму головы от вылетевшего из-под дробильной установки камня в Алханае

0

Дорожный работник получил травму головы от вылетевшего из-под дробильной установки камня в Алханае

На территории села Алханай дорожный работник при строительстве дороги получил открытую черепно-мозговую травму головы от вылетевшего из-под дробильной установки камня

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

«Прокуратурой Дульдургинского района при проверке сообщений о происшествиях установлено, что в районную больницу доставлен мужчина с открытой черепно-мозговой травмой, со слов которого он получил повреждения в результате падения с высоты собственного роста. Поскольку характер травм вызывал сомнения в пояснениях пострадавшего, прокуратурой района была инициирована проверка, в ходе которой установлено, что он работает в ООО «Транскапитал» на дробильной установке при строительстве дороги на территории сельского поселения «Алханай». Травму мужчина получил на рабочем месте от вылетевшего из-под дробилки камня. При этом правила охраны труда не соблюдались, работники не инструктировались о мерах безопасности, практическое обучение не проводилось, работа под наблюдением бригадира не осуществлялась. Спецодежда не использовалась, а лицо, на котором лежала обязанность по организации исполнения правил охраны труда, свои должностные обязанности надлежащим образом не исполнял. Более того, начальство пыталось скрыть факт несчастного случая на производстве», — рассказали в пресс-службе.

В связи с выявленными нарушениями прокурор вынес постановление о направлении материалов прокурорской проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании начальника участка. 23 мая следователи возбудили в отношении должностного лица уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью работника.