Доходы бюджета Саратовской области увеличены на 470 миллионов рублей


2 Views

Доходы бюджета Саратовской области увеличены на 470 миллионов рублей

На водоснабжение нового саратовского аэропорта в Сабуровке выделят 300 миллионов рублей. Об этом было заявлено сегодня во время заседания комитета по бюджету и налогам в Саратовской областной думе. Вопросы о прогнозе экономического развития и о бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 годов члены комитета рассмотрели пакетом.

Депутат Владимир Капкаев отметил, что треть средств регионального бюджета формируется из субсидий федеральной казны. "В стране и регионе сложная экономическая ситуация. Сохраняется зависимость уровня сбалансированности бюджета от трансфертов из федерального бюджета. У нас почти треть средств поступает из федерального бюджета. За основу при верстке бюджета взят вариант консервативных тенденций по внешним и внутренним факторам", — рассказал Капкаев.

По его данным, согласительная  комиссия тщательно рассмотрела доходную часть бюджета. "Хотелось бы отметить, что параметры бюджета на 2018 год и плановый трехлетний период  — жесткие. После правок доходы выросли на 470,1 млн рублей за счет дотаций на сбалансированность бюджета. Объем расходов вырос на ту же сумму. То есть проект бюджета остается по-прежнему бездефицитным. Учтена экономия оплаты труда по государственным должностям и обслуживания госдолга. Важное условие — обеспечение финансирования социальных обязательств", — рассказал Капкаев.

Затем он подробнее рассказал о некоторых правках в бюджет. "Ассигнования облдуме увеличены на 12,7 млн рублей для приоберетния оргтехники. 300 млн рублей из бюджета направят на водоснабжение строящегося аэродрома. На систему фото- и видеофиксации потратят 50 млн рублей. 258 млн перераспределяем внутри регионального дорожного фонда в пользу муниципалитетов, еще 23 млн пойдет на обновление инвентаря службы спасения", — рассказал Капкаев.

В целом, согласно обновленному проекту, доходы бюджета в 2018 году составят 77,7 млрд рублей, в 2019 году — 79,8 млрд рублей, 2020 — 85,5 млрд рублей.  Расходы составят  77,1 млрд рублей, в 2019 году — 78,6 млрд рублей, в 2020 году — 83,1 млрд рублей. Соответственно профицит в 2019 году составит 1,1 млрд рублей, в  2020 году  — 2,3 млрд рублей. 

На вопрос коммунистов, покрывает ли размер бюджета все нужды региона, им ответили отрицательно. "Нет, конечно", — ответил Капкаев. 

"Два бюджета не хватит", — заявил замминистра финансов Виктора Осокин. 

После продолжительной дискуссии члены комитета вынесли проект бюджета на заседание облдумы.

Источник

Похожие новости