Доходы и расходы областного бюджета увеличат почти на 700 миллионов рублей

0

Доходы и расходы областного бюджета увеличат почти на 700 миллионов рублей

В Саратовской области готовятся поправить закон региона об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Соответствующий законопроект обсуждали сегодня в Саратовской областной думе на заседании комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Министр финансов Александр Выскребенцев сообщил, что в проекте бюджета области отразили поступления на премирование победителей конкурса "Лучшая муниципальная практика" (Безымянское муниципальное образование) в размере 0,6 миллиона рублей, средства на обустройство школы в селе Безымянное — 76,4 миллиона рублей, ежемесячную денежную выплату на рождение 3 ребенка и последующих детей — 30,2 миллиона рублей, обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан — 17,5 миллиона рублей, единовременное пособие беременным женам военнослужащих и ежемесячное пособие детям военнослужащих в размере 1,8 миллиона рублей, на жилье ветеранов Великой Отечественной войны — 1,3 миллиона рублей, работу членов Совфеда и их помощников — 0,3 миллиона рублей.

Кроме того, министерство культуры направит 17 миллионов рублей на выкуп проекта реконструкции Театра оперы и балета. Министерство спорта потратит 98 миллионов рублей на компенсацию расходов профессиональным клубам и помощь командам в завершении сезона в 2018 году. В бюджете учтен возврат федеральных средств в федеральный бюджет и бюджет ТФОМС в общей сумме 5,4 миллиона рублей.

В регион также поступят дополнительная дотация из федерального бюджета на обеспечение сбалансированности на сумму 811,5 миллионов рублей, на межбюджетные трансферты муниципальным образованиям направят 458,3 миллиона рублей. "Из 458 миллионов порядка 400 миллионов потратят на первоочередные расходы, а 58 миллионов — пойдет на дополнительную помощь районам", — пояснил Выскребенцев.

Депутат Николай Семенец поинтересовался, успеют ли в селе Безымянное израсходовать заработанные по итогам конкурса 640 тысяч рублей, или их сдадут в доходы государства. "Замминистра говорил, что успеют", — отметил депутат Николай Бушуев.

"В целом доходы и расходы областного бюджета увеличены на 696,7 миллиона рублей без изменения дефицита", — подытожил Выскребенцев.

В итоге проект закона о бюджете вынесли на заседание областной думы.

Источник