Друг дважды обокрал пьяного жителя Алтайского края в электричке

1

Друг дважды обокрал пьяного жителя Алтайского края в электричке

Жителя Тальменского района обокрали в поезде два раза. Сначала забрали телефон, потом – кошелек с наличностью. В чехле телефона к тому же была банковская карта, а в кошельке, что стало особенно удобным для преступника, – листик с пин-кодом от нее. Потерпевший не сразу понял, что стал жертвой преступления.

Мужчина обратился в полицию по месту жительства, сообщив, что у него пропали вещи. При каких обстоятельствах, он объяснить не смог: ничего не помнил, так как был пьян. Единственное, что знал: в последний раз пользовался телефоном в электричке «Барнаул-Красный Боец».

Материалы для проверки передали транспортной полиции. Стражи порядка выяснили, что в электропоезде мужчину обокрал попутчик – его хороший знакомый. Он воспользовался тем, что друг находился подшофе. В первый раз преступник забрал сотовый телефон за 12 тыс. рублей, когда приятель вышел в тамбур. Во второй раз, когда поезд прибыл на конечную, вор вытащил кошелек из куртки пьяного во время выхода из вагона.

В чехле телефона вор нашел банковскую карту, а в портмоне – листок с записанным ПИН-кодом. В тот же вечер мужчина вернулся в Барнаул и снял с банковской карты 49 тысяч рублей.

Подозреваемый принял меры конспирации. Но полиция его нашла. Задержали по месту жительства. Дома и в гараже нашли тот самый смартфон, карту и 47 тыс. рублей.

Мужчина во всем признался. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

Фото: пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.