ДТП под Бузулуком стало причиной загрязнения воздуха бензолом

    0

    ДТП под Бузулуком стало причиной загрязнения воздуха бензолом

    Многократное превышение предельно допустимой концентрации бензола в атмосфере зафиксировали специалисты Экологической службы Оренбургской области. Причиной загрязнения стало дорожно-транспортное происшествие.

    Автомобиль МАЗ с цистерной опрокинулся с моста через озеро Каютино в Бузулукском районе 10 апреля около 15 часов. ДТП, в результате которого произошла разгерметизация цистерны с сжиженным газом, произошло в двух километрах от поселка Мичурино. Экологи прибыли на место происшествия в 18:00 и приступили к замерам.

    Специалисты решили оценить состояние атмосферы в трех точках: в непосредственном месте аварии, в жилой зоне Бузулука (улица Загородная, 33) и в поселке Мичурино.

    – В ходе количественного химического анализа отобранных проб выявлены превышения предельно допустимых концентраций, – сообщили RIA56 в Экологической службе Оренбургской области.

    На месте аварии концентрация бензола в воздухе была превышена в 8,7 раза, в жилой зоне поселка Мичурино – в четыре раза, в Бузулуке – в три раза.

    Напомним, в результате ДТП с бензовозом, водитель погиб. КамАЗ с пропаном опрокинулся с моста. Цистерна была повреждена. На аварийном участке трассы Бугульма-Уральск временно ограничивали движение транспорта.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    На западе Оренбуржья опрокинулся КамАЗ с пропаном: трасса перекрыта

    Смертельное ДТП: из оврага МЧС подняли грузовик с пропаном