Дворкович рассказал о выплатах семьям погибших в крушении Ан-148‍

0 View

Общие выплаты каждой семье погибших в катастрофе Ан-148 в Подмосковье составят более 3 млн рублей. Как сообщает ТАСС, об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании председателя правительства России Дмитрия Медведева со своими заместителями.

«Общие выплаты на данный момент каждой семье составят более 3 млн рублей. Кроме того, организована работа по составлению паспортов жизненной ситуации для каждой семьи с тем, чтобы определить, какая дополнительная помощь нужна в связи с тем, что в семьях есть несовершеннолетние дети, различные ситуации, которые требуют дополнительных действий. Это касается и семей погибших пассажиров, и членов экипажа», — доложил Дворкович Медведеву о работах по расследованию катастрофы и выплат семьям погибших.

По словам Дворковича, к настоящему моменту полностью определен круг родственников погибших, которым будет оказана материальная помощь, передает «Интерфакс».

Вице-премьер рассказал, что Минтруд разрабатывает вопрос о дополнительных выплатах по линии Пенсионного фонда, в том числе выплат в связи с потерей кормильца.

«Кроме того, Минтрудом организована работа по составлению паспортов жизненных ситуаций для каждой семьи, чтобы определить, какая дополнительная помощь нужна в связи с тем, что в семьях есть несовершеннолетние дети», — сказал Дворкович.

Ранее губернатор Оренбургской области Валерий Радаев сообщил об оказании матпомощи родным погибших членов экипажа, которая составит 1 млн рублей на каждую семью.

Всего в результате крушения самолета АН-148, летевшего из Москвы в Орск, погиб 71 человек.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости