Джамиля Велиева: «Перед Саратовом откроются новые перспективы развития юридической мысли»

Джамиля Велиева: «Перед Саратовом откроются новые перспективы развития юридической мысли»

Принятый Госдумой РФ во втором чтении законопроект о создании в субъектах Российской Федерации окружных кассационных и апелляционных судов имеет важные последствия. Об этом заявила доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой конституционного и международного права Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Джамиля Велиева. Напомним, 10 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании в России отдельных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. Документом предусматривается создание в Саратове первого из девяти кассационных судов.

«Я уверена, что данная реформа благоприятно скажется на системе судопроизводства и пойдет на пользу всем физическим и юридическим лицам, участвующим в судебных процессах, – сказала Джамиля Велиева. – Независимость апелляционных и кассационных инстанций приведет к тому, что повысится реальная результативность работы судебной системы. Выносимые решения станут более объективными. Более того, создание кассационных судов – это еще и серьезная антикоррупционная мера.

В этом отношении инициатива Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Викторовича Володина об учреждении первого кассационного суда именно в Саратове заслуживает безусловной поддержки. Наш город является оплотом юридического образования, одним из лидеров в подготовке молодых кадров для отрасли права, и размещение здесь первого кассационного суда – полностью оправданный шаг. После принятия проекта в окончательном третьем чтении, перед Саратовом откроются новые перспективы развития юридической мысли и практики, привлечения дополнительных инвестиций и развития городской инфраструктуры», – уверена Джамиля Велиева.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости