Джигарханян-младший попрощался с отцом на его могиле

0

Наследник звезды живет в США.

Джигарханян-младший попрощался с отцом на его могиле

Сын умершего актера, режиссера и педагога Армена Джигарханяна Степан опубликовал на официальной странице в социальной сети Instagram фотографии с места захоронения звезды. Наследник режиссера не смог приехать на церемонию прощания, которая проходила в холле Московского драматического театра.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Степан Джигарханян (@st_jigar)

Долгое время Степан Джигарханян живет в Соединенных Штатах Америки, и новость о смерти родственника застала его в дороге. Он практически сразу стал готовить документы, чтобы вернуться в Россию, но из-за пандемии коронавируса этот процесс затянулся. На снимках, опубликованных сыном знаменитости, он запечатлел могилу отца, утопающую в цветах, а также часовню, находящуюся на территории погоста.

«Прощание. Так вышло, что почти tet-a-tet. Ваганьковское кладбище, Москва. Спасибо всем вам за соболезнования и слова участия здесь и ранее», — написал Джигарханян-младший.

Подписчики в комментариях еще раз выразили сожаление из-за кончины актера и отметили, что будут помнить его вечно.

«Соболезнования Вам и Татьяне Сергеевне! И вечная память великому артисту!» — написала natashenka.milava.

«Вечная память Армену Борисовичу Джигарханяну, а Вам — здоровья», — пожелала dontsova.marina.

«Соболезную. Возможно и лучше, что наедине. Сосредоточиться и мысленно все сказать, что хотелось бы», — поддержала svetlanaratunda.

Напомним, актер, режиссер и педагог Армен Джигарханян ушел из жизни. Ему было 85 лет. По словам друга артиста Артура Согомоняна, Джигарханян скончался утром в субботу, 14 ноября. Он пояснил, что причиной смерти режиссера стали его возраст и болезни. В последние годы Джигарханян часто попадал в больницы. Например, в июне 2020 года он был госпитализирован в тяжелом состоянии с инсультом. В августе 2019 года он также был госпитализирован, в 2018 году артист попадал в больницы пять раз.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года он занимал пост президента и художественного руководителя Московского драматического театра. Актер известен по ролям в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене» и другим.

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая Оксана Пушкина вспомнила о знакомстве с ушедшим из жизни Арменом Джигарханяном. Она отметила, что режиссер был мудрым, талантливым и обладал невероятным чувством юмора.

Читайте также: актриса Эвелина Бледанс связала смерть Армена Джигарханяна с разводом с Виталиной Цымбалюк-Романовской. По ее мнению, когда пара была жената, то супруга подпитывала режиссера женской молодой энергией.