«Единая Россия» выдвинула Кудрина на должность председателя Счётной Палаты

    1

    «Единая Россия» выдвинула Кудрина на должность председателя Счётной Палаты

    Фракция «Единая Россия» в Госдуме провела собрание с участием Алексея Кудрина. Фракция предложила ему возглавить Счетную палату вместо Татьяны Голиковой, которая станет вице-премьером Правительства по социальной политике.

    «Была интересная дискуссия, – поделился в своем блоге депутат Николай Панков. – Отмечу, что Счетная палата – это главный инструмент по осуществлению парламентского контроля, который есть у депутатов Государственной Думы, но, честно надо признать, что не всегда они уделяют ему достаточное внимание.

    Счетная палата – это коллегиальный орган, который формируется Советом Федерации и Государственной Думой совместно со всеми фракциями. И наша принципиальная позиция, что контролирующие органы не возглавляют представители «Единой России». Вспомните и Памфилову, и Москалькову, и Титова, и других.

    Председатель Думы Володин сегодня неоднократно отмечал, что должность руководителя Счетной палаты должен занимать настоящий профессионал, который способен выстроить конструктивные взаимоотношения с депутатами. И подчеркнул, что Кудрин имеет все необходимые качества и нужную квалификацию для этой работы.

    Депутаты задали Кудрину много вопросов о предстоящих (в случае его избрания) шагах и принципах управления.

    Получив исчерпывающие ответы, депутаты нашей фракции поддержали его кандидатуру на должность председателя Счётной Палаты России.

    Отмечу, что от Думы президенту будет направлено три кандидатуры и он, в свою очередь, внесёт депутатам одну единственную кандидатуру.

    Поэтому теперь ждём решения президента», – сообщил Николай Панков.

    • «Единая Россия» выдвинула Кудрина на должность председателя Счётной Палаты

    • «Единая Россия» выдвинула Кудрина на должность председателя Счётной Палаты

    Источник