Единоросс объяснил свое снятие с должности переделом ритуального рынка

0

Единоросс объяснил свое снятие с должности переделом ритуального рынка

Лишенный полномочий председатель собрания депутатов Саратовского района Денис Давыдов связывает свою отставку с переделом похоронного бизнеса. Об этом сегодня пишут саратовские СМИ.

Напомним, что, по данным Генеральной прокуратуры РФ, формальным поводом для отстранения Давыдова стало то, что он заключил инвестиционный договор страхования жизни, одним из инструментов которого были торги золотом на Лондонской бирже. В то же время муниципальным служащим запрещено пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

«Коммерсант» указывает, что единоросс собирается обжаловать свое снятие с должности в суде. «У меня действительно был такой полис, договор страхования заключен в Сбербанке, — заявил Давыдов изданию. — Я обращался в банк по поводу соответствия 79‑ФЗ, мне ответили, что это не подпадает. Ответ банка я передал в комиссию по конфликтам районного собрания, но депутаты сделали вид, что не видят его вообще». При этом, по его словам, он полиса от отказался осенью прошлого года «за ненадобностью».

Давыдов считает, что на депутатов было оказано давление со стороны главы района Ивана Бабошкина. Сам депутат контролирует ООО «Специализированная похоронная служба Ритуал-С», которое обслуживало кладбища района. В последнее время к району якобы стало проявлять интерес МУП «Ритуал» из областного центра.

«Общественное мнение» в свою очередь сообщает, что ранее в районе происходили случаи столкновения между сотрудниками двух ритуальных служб.

Источник