Экипажи F-22 ВВС США пытаются перенять русские фигуры высшего пилотажа

0

ВВС США тщетно копируют российских пилотов, рассчитывая привлечь внимание иностранных армий к F-22 Raptor. Об этом рассказывает "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей из китайского издания Sohu.

Экипажи F-22 ВВС США пытаются перенять русские фигуры высшего пилотажа

Первый американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor пока что не снискал высокой популярности и спроса на рынке экспорта. Китайские обозреватели Sohu указали на баснословно высокую стоимость одного подобного самолета, которая достигает 150 миллионов долларов за единицу. Кроме того «Рапторы» пробили брешь в финансах Пентагона, ведь их производство оказалось дороже, чем ожидалось, а отбить потери за счет продаж его другим странам пока не получается.

В надежде привлечь внимание в маневренности «Раптором», ВВС США начали копировать фигуры высшего пилотажа, ранее продемонстрированные военными летчиками ВКС РФ.

«Однако эти маневры являются семейной традицией российских самолетов и уже были показаны Су-57. Получается, что США пытаются подражать ВВС России», — подчеркнули эксперты в Китае.

Проблемой для США является и то, что американский F-22 превосходит свой русский аналог только в технологии «стелс», уступая во всем остальном. Высокие боевые характеристики Су-57 уже отметили военные обозреватели. Так что зрелищные трюки, по мнению авторов Sohu, уже не спасут американский «Раптор».