Экс-глава Кормиловского района Омской области Ровейн убил молодую жену

Экс-глава Кормиловского района Омской области Ровейн убил молодую жену

Бывший начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 8, а после глава Кормиловского района Омской области Иосиф Ровейн зарезал 36-летнюю супругу. От множественных ранений женщина погибла на месте.

В четверг, 31 мая? бывший налоговик и глава района Иосиф Ровейн зарезал молодую жену, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, 61-летний Иосиф Ровейн и его вторая официальная супруга Светлана начали бракоразводный процесс. После 12 лет совместного проживания женщина переехала на постоянное место жительства к матери.

«Около 16:00 она отправилась в квартиру в доме по ул. 9-я Линия обсудить с мужем детали бракоразводного процесса. Как отмечают источники, предварительно установлено, что в ходе ссоры Светлана взяла нож и стала угрожать супругу. В какой-то момент Иосиф Ровейн, вспылив, выхватил у нее нож и ударил ее им в живот. После он потерял над собой контроль и начал наносить беспорядочные удары в область груди. От ножевых ранений женщина умерла на месте. Осознав случившееся, Ровейн явился сдаваться в полицию», — сообщает издание.

У супругов осталось двое детей.

Отметим, что Иосиф Ровейн является скандально известной личностью в регионе. Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что в 2014 году Кормиловский районный суд признал Иосифа Ровейна виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Следствием и судом установлено, что в 2008–2009 годы начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 8 по Омской области Иосиф Ровейн и подельники, путем представления фиктивных документов о необходимости возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость, похитили свыше 5 миллионов рублей.

В конце сентября 2013 года в Кормиловке между депутатами районного совета и главой района вспыхнул конфликт. Депутаты обратились к теперь уже к бывшему главе региона Виктору Назарову с требованием отставки Ровейна. Они жаловались на авторитарный стиль управления главы, а также намекали на его пристрастие к алкоголю. После этого Ровейн сам ушел в отставку и переехал жить в Омск.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...