Экс-главу исполкома Пестречинского района Азата Валиуллина хотят арестовать

0

Следователи обратятся в суд с ходатайством о заключении под стражу бывшего главы исполнительного комитета Пестречинского района Татарстана Азата Валиуллина, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

49-летний Валиуллин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Накануне он был задержан, но на допросе вины не признал. Валиуллин был назначен главой исполкома района 11 ноября 2013 года. Сейчас эту должность занимает Марат Фасхутдинов, который сменил Валиуллина в ноябре 2015 года.

По версии следствия, в 2013 году сотрудниками подразделений исполкома Пестречинского района были созданы несколько документов о предоставлении в собственность или в аренду земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства без возможности вести строительную деятельность.

В дальнейшем в СМИ публиковалось соответствующее объявление, но поскольку желающих приобрести участок с таким видом разрешенного использования не было, он предоставлялся без проведения торгов и аукциона первоначальному заявителю. После того, как участок переходил заявителю, исполком разрешил вести на нем строительную деятельность.

Уже известно, что незаконно были выделены четыре участка земли общей площадью 6000 кв. м. Между тем, следствие полагает, что число участков может исчисляться сотнями.

Ранее по теме: Глава Пестречинского района Эдуард Дияров покинул пост