Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал $50 млн на борьбу с изменениями климата


1 View

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал $50 млн на борьбу с изменениями климата

Экс-мэр Нью-Йорка и спецпосланник ООН по городам и изменению климата, миллионер Майкл Блумберг пожертвовал $50 млн на усилия по снижению глобальной зависимости от угля в выработке электроэнергии и ускорению перехода к возобновляемым источникам энергии во всем мире. Соответствующая информация появилась в четверг на сайте его фонда Bloomberg Philanthropies.

Согласно распространенному сообщению, Блумберг сделал данное заявление во время 23-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-23), которая проходит в Бонне. Ведущим партнером в Европе, при этом, станет Европейский климатический фонд (European Climate Foundation), говорится в релизе. Позже деятельность должна будет распространиться и на другие страны за ее пределами.

Отмечается, что это первый раз, когда Блумберг инвестирует подобные проекты, реализуемые за пределами США.

Bloomberg Philanthropies работает в 120 странах по всему миру. Деятельность фонда фокусируется на пяти областях: искусство, образование, окружающая среда, инновации в правительственной сфере и здравоохранение. В 2016 году Bloomberg Philanthropies вложила в различные проекты около $0,5 млрд. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке.

Опубликовано в рубрике: В мире