Экс-полицейские получили тюремные сроки за организацию наркопритона в Дарасуне

Экс-полицейские получили тюремные сроки за организацию наркопритона в Дарасуне

Суд вынес обвинительные приговоры в отношении бывших сотрудников Карымского межрайонного отдела управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю, которые по указанию начальника для увеличения показателей своей работы организовали в Дарасуне притон для наркоманов, после чего провели в нём задержание

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Забайкалью, в 2014-2015 годах, желая увеличить количественные показатели своей служебной деятельности в сфере выявления и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, Михай и Туезов по указанию начальника отдела Гордеева склонили наркозависимого жителя поселка Дарасун Карымского района к организации притона для изготовления и употребления наркотических средств, сырье (марихуану) для которых передавали сотрудники госнаркоконтроля. После этого Гордеев и его подчиненные организовали задержание лиц, задействованных в изготовлении и употреблении наркотиков, с последующим возбуждением в отношении них уголовных дел по ст. 228 и 232 УК РФ.

8 и 16 мая 2018 года Михай и Туезов признаны Карымским районным судом виновными в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотических средств, совершенных с использованием своего служебного положения. Суд приговорил Михая к 12 годам 5 месяцам лишения свободы, Туезову назначено 11 лет лишения свободы.

Ранее, в 2017 году, начальник Карымского отдела УФСКН России по Забайкальскому краю Гордеев был осужден за превышение должностных полномочий и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости