Экс-полицейского из Барнаула обвиняют в сбыте наркотиков

0

Экс-полицейского из Барнаула обвиняют в сбыте наркотиков

В Барнауле, будучи участковым уполномоченным полиции Ленинского района, местный житель занимался хранением и распространением синтетических наркотиков. Они были найдены в ходе личного досмотра. От должности полицейский отстранен.

По сообщению регионального Следкома, в ноябре 2017 года экс-сотрудник полиции на территории своего же Ленинского района сделал не менее 16 закладок с наркотическим средством синтетического происхождения. К счастью, они были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Дома у него также были обнаружены наркотики в крупном размере. В общей сложности изъято около 8 грамм.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, полицейский уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.