Экс-полицейского осудили за получение взятки от бизнесмена


0 View

Экс-полицейского осудили за получение взятки от бизнесмена

В Саратове вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, 41-летнего Алексея Киселева, который признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как установили следователи, а затем и суд, в июле 2014 года Киселев получил пять тысяч рублей от бизнесмена, который незаконно продавал алкоголь на территории одного из районов Саратова. За эти деньги полицейский должен был не привлекать предпринимателя к административной ответственности и информировать о готовящихся проверках стороны полицейских в заведениях общепита. Для исполнения приговора в части штрафа на транспортное средство мужчины был наложен арест.

В результате суд приговорил бывшего стража порядка к штрафу в 50 тысяч рублей.

"При этом от наказания он освобожден ввиду истечения сроков давности привлечения к ответственности, а также в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года", — отметили СУ СКР региона.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник