Экс-сотрудник ППС отделался условным сроком за ДТП с двумя погибшими

В Смоленской области бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции Москвы признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух человек.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по региону, установлено, что поздно вечером 13 июня 2017 мужчина на машине ВАЗ-211540 ехал по дороге М-1 «Беларусь» в Гагаринском районе.

«При приближении к перекрестку водитель продолжил движение со скоростью не менее 85 км/ч, следуя по мокрой асфальтированной проезжей части, не выбрал безопасную скорость движения и не оценил сложные дорожные условия», — отметили в ведомстве.

В результате автомобиль столкнулся с «Мерседесом» под управлением жителя Краснодарского края, у которого в салоне находилась его малолетняя дочь. После этого иномарка столкнулась с двумя автопоездами в составе тягачей. В результате ДТП водитель «Мерседеса», который был лишен прав, и его 14-летняя дочь погибли.

Вину экс-сотрудник ППС признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с лишением права управления с транспортным средством на 2,5 года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости