Эксперт: исчезновение малайзийского Boeing в 2014 году было спланированным

0 View

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера. К такому выводу пришла экспертная группа.

Эксперт Мартин Долан сообщил изданию Independent, что Захари Амад Шах мог спланировать катастрофу заранее, передает «Общая газета». При этом Долан исключил, что за исчезновением лайнера стоят террористы.

«Если бы это было терактом, то какая-нибудь террористическая группировка взяла бы на себя ответственность за случившееся», — отметил эксперт.

В свою очередь, специалист из Канады Лэрри Вэнс заявил, что пилот, вероятно, надел на себя кислородную маску до того, как разгерметизировать кабину самолета, чтобы оставить второго пилота и пассажиров без сознания, пишет «Интерфакс».

Симон Харви, который долгое время был пилотом на том же рейсе, подтвердил точку зрения Долана. По его словам, лайнер до исчезновения пролетал над границей между Таиландом и Малайзией, чтобы не попасть в поле действия радаров с обеих сторон. «Если бы мне поручили сделать так, чтобы самолет исчез, я бы делал то же самое», — сказал он.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Лайнер исчез с радаров в марте 2014 года. По версии авиакомпании, самолет упал в океан, однако точное место катастрофы установить до сих пор не удалось. На борту находились 239 человек, в том числе два пилота.

Через много месяцев после крушения MH370, сообщают «Ведомости», на острове Реюнион и восточном побережье Африки – в Танзании и Мозамбике – нашли ряд обломков, достоверно принадлежащих пропавшему самолету. В январе этого года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили о приостановке глубоководных поисков самолета Malaysia Airlines. Все люди на борту признаны погибшими.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости