Эксперт одобрил идею строительства аквапарка в Энгельсе

0

Эксперт одобрил идею строительства аквапарка в Энгельсе

В проекте благоустройства Энгельса есть «спорные моменты». Об этом сегодня на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области заявил общественник Михаил Волков.

По его словам, нельзя начинать строительство на предмостовой площади в районе ул. Лесозаводской, пока не завершена реконструкция набережной. Он добавил, что в этом районе достаточно интенсивное движение транспорта, поэтому нельзя допустить усложнения ситуации.

«Еще должен осмысляться проект строительства второго моста через Волгу. Я не хочу конкретизировать место, но считаю, что этот проект надо рассмотреть», — отметил бизнесмен.

Общественник назвал также «достойной рассмотрения» идею строительства в Энгельсе аквапарка.

По поводу леса у озера Сазанка Волков заметил, что одна из самых больших проблем — «некультурное времяпрепровождение граждан на автомобилях»: «Это надо учесть при проектировании. Не надо делать так, как это делали много лет подряд — перепахивали траншеи и машины помощнее просто их переезжали. И мамы с колясками гуляют, и пьяные с топорами деревья рубят».

Еще одно предложение касалось прокладки лыжни на трассах, которые будут обустроены у лесопарковой зоны: «В Саратове нет ни одной машины по прокладке лыжни, да и в Энгельсе она нужна будет. Всем известно, что на обычной рыхлой лыжне спортсмены не рождаются».

Глава Энгельса Сергей Горевский заметил, что проектом благоустройства предусматриваются парковки и развитие системы общественного транспорта: «Все рассматривается в комплексе».

С Волковым не согласился глава района Александр Стрелюхин. Он предложил реализовать планы поэтапно: «Мы говорим о концепции, надо сделать первый шаг, действовать с пониманием ситуации».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ