Эксперты 18 стран мира приедут в Алтайский край на конгресс оленеводов

0

Эксперты 18 стран мира приедут в Алтайский край на конгресс оленеводов

С 20 по 25 августа в Белокурихе пройдет VII «Всемирный конгресс оленеводов». Участниками международного форума станут эксперты мирового уровня в области пантового оленеводства.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, на конгресс приедут делегации из 18 стран мира, в том числе — Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции, Латвии, Австрии и других стран. Также много российских участников.

В крае эксперты посетят местные маральники, перерабатывающие предприятия. Деловая программа конгресса включает пленарную часть и международную научно-практическую конференцию. Эксперты в области пантового оленеводства и выпуска продукции на основе пантового сырья обсудят современные подходы развития отрасли, мировые тенденции и перспективы.

Отметим, всемирный конгресс оленеводов проводится раз в четыре года в разных странах мира. Такое событие в России пройдет впервые. Алтайский край избран местом проведения столько масштабного события не случайно. Регион занимает второе место среди субъектов страны по поголовью оленей и маралов.