Эксперты ФЦК посетили саратовское предприятие

2

Эксперты ФЦК посетили саратовское предприятие

ГАЛЕРЕЯ

  • Эксперты ФЦК посетили саратовское предприятие

  • Эксперты ФЦК посетили саратовское предприятие

  • Эксперты ФЦК посетили саратовское предприятие

Эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) в рамках национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости посетили саратовское «Конструкторское бюро промышленных технологий» (входит в КРЭТ).

«КБПА» вошло в число 12-ти предприятий Саратовской области, прошедших первоначальный отбор на соответствие критерию несырьевого производства и готовых принять участие в проекте. Делегация ФЦК ознакомилась с производственными  процессами в конструкторских отделах, сборочном и инструментально-механическом цехах, а также с процессом испытаний новых комплексов на стенде «Березина».

Ведется отбор двух предприятий, с которых начнется реализация проекта в регионе. В его рамках будут проведены обучающие семинары и тренинги для специалистов предприятий, диагностика всех производственных процессов, скорректированы бизнес-цели, которые доведут до сотрудников на рабочих местах.

Для каждого предприятия разрабатывается план работы по повышению производительности труда, который в течение трех месяцев внедряется в процесс производства. Спустя полгода после начала выполнения проекта должны быть видны первые результаты.

Министр экономического развития региона Юлия Швакова отметила, что предприятия-участники проекта смогут в особом порядке сотрудничать с Фондом развития промышленности, для них средства фонда предоставляются по кредитной ставке в 1% годовых, а в рамках программ занятости возможно бесплатное повышение квалификации сотрудников предприятия.

Гендиректор «КБПА» Максим Шихалов поинтересовался у экспертов, учитывается ли в их работе специфика предприятия: «Значительная часть наших сотрудников — это конструкторы и разработчики, которые генерирует новое. Оценить их производительность  достаточно сложно», — отметил руководитель.
Ему ответили, что учитываются, а рекомендации «касаются организации процессов, а не оптимизации персонала».

Источник