Эксперты раскрыли подробности настройки DNS в новой ОС Android P

0

14 марта Google представила новую операционную систему Android P Developer Preview. Эксперты Эрик Клайн и Бен Шварц рассказали, что в новой версии будет режим безопасного интернет подключения с помощью протокола TLS.

Эксперты раскрыли подробности настройки DNS в новой ОС Android P

Разработчик программного обеспечения Android Эрик Клайн и его коллега Бен Шварц рассказали о преимуществах интернет соединения в новой версии ПО для Android от Google.

Эксперты сообщили, что в новом обновлении будет предоставлен особый режим интернет соединения. Так как протокол DNS был разработан в 1980-х годах, когда интернет был более безопасным, то в наше время необходима защита DNS-запросов. Поэтому разработчики создали новый протокол, который называется «DNS через TLS». Этот протокол предоставит пользователю безопасное подключение и минимизирует возможность перехвата данных и запросов сторонними лицами.

В обновлении Android P Developer Preview устройство автоматически обновится до «DNS через TLS», если DNS-сервер сети поддерживает его. В случает отказа пользователем от протокола, он может отключить его в настройках. Также «DNS через TLS» предусматривает автоматическую защиту DNS-запросов от всех приложений, если они не используют собственные DNS-запросы вместо использования API-интерфейсов системы.

Как утверждают эксперты, «DNS через TLS» станет гарантом конфиденциальности и безопасности ваших данных в интернете.