Эксперты рассказали причины, по которым биткоин не является финансовой пирамидой

0

Эксперты рассказали причины, по которым биткоин не является финансовой пирамидой

Аналитики рынка виртуальных валют рассказали, почему биткоин нельзя называть финансовой пирамидой. По их наблюдениям с момента первого запуска, совершённого с 3 января 2009 года накопилось множество доводов, не позволяющих назвать криптовалюты аферой. Несмотря на это, существуют люди готовые доказывать обратное мнение. Стоит отметить, что у них за 10 лет существования биткоина, также накопились некоторые аргументы.

По каким причинам биткоин не является финансовой пирамидой

Эксперты рассказали причины, по которым биткоин не является финансовой пирамидой

Множество аналитиков склоняется к общепризнанному мнению, что биткоин не является финансовой пирамидой, так как об этом гласит определение Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов Америки. Официально финансовыми пирамидами называют те структуры, где обогащение производится за счёт привлечения новых людей сделать в данную схему. В качестве главной наживки мошенники используют обещание того, что вложивший финансы человек, быстро разбогатеет в кратчайшие сроки. После этого аферисты уверяют что нужно делать больше вложений и привлекать в схему новых людей.

Виртуальные валюты Bitcoin, Ethereum и многие другие не работают по схеме «Понци», на которой строится работа финансовых пирамид, что являются заранее обречёнными на крах с самого момента создания. Криптовалюты работают по другому принципу и в отличие от финансовых пирамид обещают инвестору безопасность, при этом используя специальную технологию блокчейн, которая призвана защищать операции производимые пользователями. Помимо этого, биткоин является децентрализованной, прозрачной, демократической системой, которая призвана избавить людей от влияния миллиардеров, что регулируют рынок так, как они пожелают.

Ведущий экономист LendingTree назвал биткоин и другие криптовалюты финансовой пирамидой

Эксперты рассказали причины, по которым биткоин не является финансовой пирамидой

2 января 2020 года один из ведущих экономистов рынка онлайн-кредитования LendingTree Тендай Капфидзе поспорил с общественным мнением, назвав биткоин и остальные виртуальные валюты «финансовой пирамидой». Поводом для этого послужили некоторые признаки, которые были замечены экспертом. По его словам, биткоин приобретают люди, исходя из уверенности в том, что данная валюта является недалёким будущим денег, а также для того, чтобы сохранить их ценность. В связи с этим виртуальные валюты стали объектом внимания для множества биржевых спекулянтов.

Тендай сообщил, что у криптовалют отсутствует понятие полезности, а биткоин пытается решать те поставленные им проблемы, которых не существует. Таким образом, Капфидзе является одним из тех экспертов, что пытаются сказать о том, что виртуальные валюты являются финансовыми пирамидами. Однако, множество людей, разбирающихся в данной тематике, считает, что его мнение является купленным, так как заявленные аргументы не имеют под собой никакого основания.