Эксперты Sohu назвали пять непревзойденных образцов российского вооружения

0

Военный потенциал РФ является невероятно мощным, потому что в арсенале страны есть как минимум пять уникальных видов оружия, считают аналитики китайского издания Sohu.

Эксперты Sohu назвали пять непревзойденных образцов российского вооружения

В публикации речь идет о главных, по мнению авторов, достижениях советской и российской оборонки. Именно наследие советского государства позволило России нагнать США в военной сфере. Первую строчку в рейтинге, по версии китайских экспертов, занимает легендарный истребитель МиГ-25, передает «ПолитРоссия».

«Это самый быстрый истребитель в мире, способный к тому же достигать значительной высоты полета. Рекорд МиГ-25 до сих пор никто не смог превзойти», — говорится в публикации.

На второе место эксперты поставили субмарину проекта 705 «Лира». Отмечается, что эти атомные подводные лодки могли развивать скорость до 40 узлов, обгоняя даже торпеды. Побить их скоростной рекорд так никому и не удалось.

Третье место занимает знаменитая советская ядерная авиабомба, мощность которой в три раза превышает мощность атомной бомбы, сброшенной США на японскую Хиросиму.

Высокоскоростные десантные корабли на воздушной подушке проекта «Зубр» занимают четвертую позицию в рейтинге китайских экспертов. Эти корабли до сих пор считаются самыми большими в своем классе.

Закрывает пятерку рекордсменов знаменитый стратегический бомбардировщик Ту-160.

«Внешне этот самолет напоминает изящную птицу, но при этом обладает огромной мощью и способен нести до 40 тонн авиабомб», — отмечают авторы статьи.

Китайские аналитики признали, что большую часть в военном арсенале занимают советские разработки, но Россия также обладает и современными, уникальными видами вооружения.