Эксперты: в 2018 году доллар будет стоить более 60 рублей

2

Эксперты: в 2018 году доллар будет стоить более 60 рублей

Банк России отчитался о курсах валют на вторник, 26 декабря. Доллар США завтра будет стоить 58,19 рубля, евро – 69,09 рубля. Таким образом, доллар подешевел на 11 копеек, евро – на 3 копейки.

Аналитики Sberbank CIB отмечают, что в 2018 году доллар будет стоить более 60 рублей.

"В это время в прошлом году перед участниками рынка стояли вопросы о политике нового президента США, политикой Федрезерва США и перспектив существования Евросоюза.

В этом году ситуация более предсказуемая, мы можем рассчитывать на некоторую стабильность ФРС и санкций, хотя здесь присутствуют определенные риски. Предполагается, что в 2018 году евро продолжит укрепляться, а нефть Brent будет стоить порядка 56 долларов за баррель в связи со снижением спроса в начале года. После выборов президента в марте будет сформировано новое правительство и все внимание будет уделяться экономическим вопросам", — отметили эксперты.

"Центробанк России неожиданно понизил ключевую ставку, возможно, из-за того, что в ЦБ не исключают, что первые месяцы 2018 года будут сложными. Мы прогнозируем, что в следующем году ЦБ снова пойдет на снижение ставки, а курс пары доллар/рубль превысит 60 рублей", — считают аналитики Sberbank CIB Александр Кудрин, Коул Эйксон, Александр Голынский, Андрей Кузнецов, Том Левинсон, Николай Минко и Михаил Шейбе.

В УБРиР говорят, что сегодня рубль укрепляется на фоне того, что биржи Европы, США и других стран закрылись из-за рождественских праздников. Кроме того, рубль поддерживают выплаты в рамках налогового периода. Котировки Brent поднялись в район отметки в 65 долларов за баррель. "Ожидаемый торговый диапазон на составляет 57,75–58,75 рубля", – комментирует Владимир Зотов, руководитель дирекции по финансовым рынкам УБРиР.

Источник