Электронные услуги в Алтайском крае набирают популярность

Электронные услуги в Алтайском крае набирают популярность
Фото Андрей КАСПРИШИН

На начало мая в Алтайском крае на портале gosuslugi.ru зарегистрировались уже 1 млн 116 570 человек. А всего за четыре последних года число пользователей выросло почти на миллион. Это достаточно высокий показатель. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Правительства Алтайского края – руководитель администрации губернатора и правительства Виталий Снесарь.

В 2018 году согласно майскому указу президента России доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна составить 70%.

– В этом направлении мы стартовали в 2014 году, когда на Едином портале государственных и муниципальных услуг было зарегистрировано только 200 тысяч человек, – отметил Виталий Снесарь. – Провели достаточно объемную работу, регулярно размещали информацию в СМИ, проводили практические занятия в образовательных учреждениях. Например, в 2017 – 2018 годах в таких занятиях приняли участие более 90 тысяч студентов и старшеклассников.

По словам вице-губернатора, в регионе проведено более четырех тысяч различных мероприятий, посвященных использованию Единого портала госуслуг. И в них приняли участие более 100 тысяч родителей школьников.

– Специалисты профильного управления выезжали в сельскую местность и проводили семинары с местным активом, – рассказал Виталий Снесарь. – Системная работа привела к тому, что, по данным Росстата, за 2017 год доля жителей края, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, составила 68,3%. И это притом, что Минкомсвязи ставило задачу достичь 60%.

По этому показателю Алтайский край занимает третье место в Сибирском федеральном округе, уступая лишь новосибирцам и красноярцам. Вышеупомянутые цифры красноречиво говорят о том, что сервисы востребованы и население активно ими пользуется.Виталий Снесарь сообщил, что в 2018 году будет продолжена работа по интеграции краевых информационных систем, в частности, в сфере здравоохранения, социального обеспечения и ЖКХ.

 

КУЛЕШОВ
ВадимЭлектронные услуги в Алтайском крае набирают популярность

Космические технологии будут использовать в Алтайском крае

Электронные услуги в Алтайском крае набирают популярность

Александр Карлин: «Мусор — это привлекательная для бизнеса категория»

Посмотреть все материалы автора

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости