Елена Шипилова: «С Оксаной Николаевной расстались хорошо и продолжим работать в одной команде»

1

Елена Шипилова: «С Оксаной Николаевной расстались хорошо и продолжим работать в одной команде»

Назначенная сегодня на должность первого заместителя министра здравоохранения региона Елена Шипилова рассказала о том, как ее отпустили из мэрии, и о своих первоочередных задачах.

Сегодня, 11 сентября, кабинет министров одобрил назначение вице-мэра Омска Елены Шипиловой на должность первого заместителя министра здравоохранения региона. Одним из ключевых направлений ее работы станет курирование национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Елена Шипилова призналась, что определенное волнение, связанное с новой должностью, у нее есть, но аналогичную работу она выполняла будучи первым заместителем министра труда и соцразвития региона.

«У нас единая команда области и города. Мы один большой коллектив, в котором совместно решаем поставленные губернатором задачи. Соответственно, сегодняшняя ротация — это нормальный процесс перемещения между уровнями власти для решения ключевых приоритетных задач, стоящих перед регионом. Естественно, что ключевые задачи — это исполнение нацпроектов. Задачи передо мной поставлены, они мне понятны, по обстановке будем смотреть на месте», — подчеркнула Шипилова.

Комментируя переход из горадминистрации и область, она добавила, что с мэром Омска Оксаной Фадиной они расстались хорошо, а их совместная работа продолжится.

«В первую очередь нужно вникнуть в структуру нацпроектов, определиться с теми приоритетными задачами, которые нужно решить, чтобы начала выстраиваться работа по исполнению поставленных индикаторов, организационно-кадровые вопросы, организационно-аналитические вопросы, которые требуют административных функций», — поделилась своими первоочередными планами Елена Шипилова.