Елена Шипилова возвращается в областное правительство

0

Елена Шипилова возвращается в областное правительство

С 12 сентября бывший вице-мэр Омска займет пост первого заместителя министра здравоохранения региона. Она будет курировать исполнение профильных нацпроектов.

Кадровый вопрос министерства здравоохранения стоял первым вопросом в повестке сегодняшнего заседания областного правительства. Кабинет министров одобрил кандидатуру Елены Шипиловой на должность первого заместителя министра здравоохранения региона. К новым обязанностям она приступит с 12 сентября.

Министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков пояснил кабинету министров, что Елена Шипилова будет осуществлять координацию отдельных вопросов финансового обеспечения и контроля, вопросы в сфере строительства и капремонта объектов здравоохранения, стратегического развития и реформирования здравоохранения, лицензирования медицинский и фармацевтической деятельности.

Первый заместитель председателя правительства Валерий Бойко уточнил у министра, кто будет курировать нацпроекты. Оказалось, что и это направление будет на плечах Елены Шипиловой.

«Понимаете куда идете, зачем идете за что будете отвечать? — спросил Бойко у Елены Шипиловой. — Я не случайно спросил. На проектном комитете, который проводил Александр Леонидович Бурков две недели назад, были высказаны пожелания поактивнее разобраться по здравоохранению, в части контактных мероприятий, конкурсных процедур и по финансированию исполнения нацпроектов».

У главы ведомства Дмитрия Вьюшкова четыре заместителя: Ольга Богданова, Наталья Иванова, Александр Павловских и Людмила Шукиль. Должность первого заместителя оставалась вакантной с лета 2019 года, когда Олег Попов ушел в отставку.

Справка

Елена Шипилова — экономист по образованию. Окончила в 2001 году Омский госуниверситет по специальности «Финансы и кредит». С 2001 года работала в комитете финансов и контроля мэрии. С 2005 по 2007 год занимала руководящие посты в областном министерстве финансов, возглавляла управление бюджетной политики и методологии в ведомстве.

С ноября 2007 года назначена заместителем министра труда и социального развития региона, а с марта 2010 года — первым заместителем министра труда и социального развития Омской области.

В декабре 2017 года назначена на должность заместителя мэра Омска. В горадминистрации она курировала департаменты образования, по делам молодежи, физической культуры и спорта, культуры и социальной политики и общественных отношений.